Petitchef

Tortino di patate e prosciutto

Un delizioso tortino rustico. Scoprite la ricetta per prepararlo a casa

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
facile
632 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.04 (2.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessare le patate in acqua bollente salata, poi scolare, sbucciare e, ancora calde passare allo schiacciapatate.
  • Raccogliere la purea ottenuta in una ciotola, unire 80 g di burro, le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe e mescolare bene.
  • Ungere una pirofila con il burro rimasto, spolverizzare con il pangrattato quindi riempire per metà di purè.
  • Nel mezzo stendere le fettine di prosciutto crudo spezzettate e ricoprire con il rimanente purè.
  • Spolverizzare la superficie del tortino con un altro po' di parmigiano grattugiato e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Servire subito.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Calorie: 631Kcal
  • Carboidrati: 51.5g
  • Lipidi: 35.8g
  • Grassi saturi: 20.6g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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