Rustici leccesi

Da
(4.27/5 - 33 voti)
6 commenti


  • RUSTICI LECCESI
  • RUSTICI LECCESI, Foto 2
  • RUSTICI LECCESI, Foto 3
  • RUSTICI LECCESI, Foto 4
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 1078 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 30 (1 servizio)

Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di besciamella
- 200 g di passata di pomodoro sgocciolata
- 100 g di mozzarella a dadini sgocciolata

per la besciamella:
- 200 ml di latte tiepido
- 25 g di farina
- 20 g di burro
- sale e noce moscata q.b.

Preparazione:

Tappa 1 - RUSTICI LECCESITappa 1: Mettere a sgocciolare per qualche ora in due colini differenti, la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro sul fuoco e aggiungendo la farina setacciata; togliere dal fuoco e aggiungere il latte tiepido.

Tappa 2 - RUSTICI LECCESITappa 2: Riportare sul fuoco e mescolare fino ad ottenere la densità desiderata. Aggiungere sale e noce moscata a piacere. Mentre la besciamella si raffredda, con l'aiuto di un coppa-pasta, tagliare la pasta sfoglia a cerchi del diametro di 10 cm.

Tappa 3 - RUSTICI LECCESITappa 3: Una volta che la besciamella è fredda e ben solidificata farcire i rustici; mettere al centro mezzo cucchiaio di besciamella, mezzo cucchiaio di passata di pomodoro ben sgocciolata, un cucchiaino pieno di mozzarella a cubetti, anch'essa sgocciolata.

Tappa 4 - RUSTICI LECCESITappa 4: Sigillare i bordi pennellandoli con un pennello intinto nell'acqua e chiudere con un altro cerchio di sfoglia, premere ai lati per far aderire bene. Con un bicchiere di diametro più piccolo premere al centro del ripieno, senza bucare la pasta. Spennellare la superficie con acqua e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 1078Kcal
  • 54%
  • Carbo:
  • 74g
  • 25%
  • Grassi totali:
  • 76.6g
  • 118%
  • Grassi saturi:
  • 50.2g
  • 251%
  • Proteine:
  • 20.7g
  • 41%
  • Fibre:
  • 4.1g
  • 16%
  • Zucchero:
  • 8.6g
  • 11%

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 399g
vegetarianovegetariano



Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5
Inviato il 25/01/2013, 19:11

Questo e il sapore del salento in tutto il mondo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 24/02/2013, 22:53

Un prodotto eccellente, vanto della cucina leccese.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 27/11/2011, 18:10

Buonissimi, golosissimi!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 23/10/2013, 13:08

Come te non c'è nessuno

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 15/08/2012, 18:55

Sono squisiti!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Inviato il 19/09/2013, 19:16

Buonissimaaa

(0) (0) Abuse

Domande:


Ricette simili


Ricette


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Vi piacerebbe ricevere delle selezioni di ricette per i Menù delle feste?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali