• Il mio libro di ricette
  • Il mio account

Rustici leccesi

(4.27/5 - 33 voti)
6 commenti


  • RUSTICI LECCESI
  • RUSTICI LECCESI, Foto 2
  • RUSTICI LECCESI, Foto 3
  • RUSTICI LECCESI, Foto 4
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Facile
Calorie: 1078 Kcal (1 servizio)
ProPoints: 30 (1 servizio)

Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di besciamella
- 200 g di passata di pomodoro sgocciolata
- 100 g di mozzarella a dadini sgocciolata

per la besciamella:
- 200 ml di latte tiepido
- 25 g di farina
- 20 g di burro
- sale e noce moscata q.b.

Preparazione:

Preparazione tappa 1 - RUSTICI LECCESITappa 1: Mettere a sgocciolare per qualche ora in due colini differenti, la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro sul fuoco e aggiungendo la farina setacciata; togliere dal fuoco e aggiungere il latte tiepido.

Preparazione tappa 2 - RUSTICI LECCESITappa 2: Riportare sul fuoco e mescolare fino ad ottenere la densità desiderata. Aggiungere sale e noce moscata a piacere. Mentre la besciamella si raffredda, con l'aiuto di un coppa-pasta, tagliare la pasta sfoglia a cerchi del diametro di 10 cm.

Preparazione tappa 3 - RUSTICI LECCESITappa 3: Una volta che la besciamella è fredda e ben solidificata farcire i rustici; mettere al centro mezzo cucchiaio di besciamella, mezzo cucchiaio di passata di pomodoro ben sgocciolata, un cucchiaino pieno di mozzarella a cubetti, anch'essa sgocciolata.

Preparazione tappa 4 - RUSTICI LECCESITappa 4: Sigillare i bordi pennellandoli con un pennello intinto nell'acqua e chiudere con un altro cerchio di sfoglia, premere ai lati per far aderire bene. Con un bicchiere di diametro più piccolo premere al centro del ripieno, senza bucare la pasta. Spennellare la superficie con acqua e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

  • Calorie:
  • 1078Kcal
  • 54%
  • Carbo:
  • 74g
  • 25%
  • Grassi totali:
  • 76.6g
  • 118%
  • Grassi saturi:
  • 50.2g
  • 251%
  • Proteine:
  • 20.7g
  • 41%
  • Fibre:
  • 4.1g
  • 16%
  • Zucchero:
  • 8.6g

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 399g
vegetarianovegetariano


Stampa questa pagina Inserire nel mio libro di ricette



Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

5 / 5

Come te non c'è nessuno

Inviato il 23/10/2013, 13:08
(0) (0)segnala spam
5 / 5

Buonissimaaa

Inviato il 19/09/2013, 19:16
(0) (0)segnala spam
5 / 5

Un prodotto eccellente, vanto della cucina leccese.

Inviato il 24/02/2013, 22:53
(0) (0)segnala spam
5 / 5

Questo e il sapore del salento in tutto il mondo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Inviato il 25/01/2013, 19:11
(0) (0)segnala spam
5 / 5

Sono squisiti!!!

Inviato il 15/08/2012, 18:55
(0) (0)segnala spam
5 / 5

Buonissimi, golosissimi!!!!!!!!!!!!!!

Inviato il 27/11/2011, 18:10
(0) (0)segnala spam

Domande:


Video correlati


Ricette simili


Ricette



(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
(ml)
(cl)
(dl)
(l)
(°F)
(°C)

Domanda del giorno

Cosa ne pensate delle video ricette express che pubblichiamo sulla nostra pagina Facebook?
Vota