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Rustici leccesi

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6 commenti

RUSTICI LECCESITipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 30 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 50 Minuti
Difficoltà: Facile
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Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di besciamella
- 200 g di passata di pomodoro sgocciolata
- 100 g di mozzarella a dadini sgocciolata

per la besciamella:
- 200 ml di latte tiepido
- 25 g di farina
- 20 g di burro
- sale e noce moscata q.b.
Preparazione:

Preparazione tappa 1 - RUSTICI LECCESITappa 1: Mettere a sgocciolare per qualche ora in due colini differenti, la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a dadini. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro sul fuoco e aggiungendo la farina setacciata; togliere dal fuoco e aggiungere il latte tiepido.

Preparazione tappa 2 - RUSTICI LECCESITappa 2: Riportare sul fuoco e mescolare fino ad ottenere la densità desiderata. Aggiungere sale e noce moscata a piacere. Mentre la besciamella si raffredda, con l'aiuto di un coppa-pasta, tagliare la pasta sfoglia a cerchi del diametro di 10 cm.

Preparazione tappa 3 - RUSTICI LECCESITappa 3: Una volta che la besciamella è fredda e ben solidificata farcire i rustici; mettere al centro mezzo cucchiaio di besciamella, mezzo cucchiaio di passata di pomodoro ben sgocciolata, un cucchiaino pieno di mozzarella a cubetti, anch'essa sgocciolata.

Preparazione tappa 4 - RUSTICI LECCESITappa 4: Sigillare i bordi pennellandoli con un pennello intinto nell'acqua e chiudere con un altro cerchio di sfoglia, premere ai lati per far aderire bene. Con un bicchiere di diametro più piccolo premere al centro del ripieno, senza bucare la pasta. Spennellare la superficie con acqua e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.




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Da lucina (Vedere il suo sito)






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Commenti dei membri:

5 / 5

Come te non c'è nessuno

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5 / 5

Buonissimaaa

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5 / 5

Un prodotto eccellente, vanto della cucina leccese.

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5 / 5

Questo e il sapore del salento in tutto il mondo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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5 / 5

Sono squisiti!!!

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5 / 5

Buonissimi, golosissimi!!!!!!!!!!!!!!

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