Petitchef

Latteruolo, quick&light

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile
432 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.21 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Ovviamente, per un dolce più grande, useremo la doppia dose.Farina e sale servono per preparare, con l'acqua necessaria a ottenere una pasta consistente, la base di pasta matta, che lascerete riposare avvolta in pellicola per un'oretta e poi tirerete in una sfoglia sottilissima.
  • Nel frattempo riscaldate il latte condensato con la vaniglia e la buccia di limone, lasciando anche quello in infusione. Con la sfoglia di pasta matta va foderato uno stampo di 18-20 cm. di diametro, imburrato e infarinato.
  • Adesso devo fare una precisazione scontata: per carità del Cielo, non apribile! Lo so che è assurdo sottolinearlo, ma esiste anche gente poco avveduta : che una volta preso dall'armadietto uno stampo apribile, così, per pura abitudine, senza riflettere, e ritrovata con il composto che gocciolava dappertutto, un dolce ridotto di almeno il venti per cento, e tante parolacce al momento di ripulire.
  • Quindi, lo dico. A questo punto ci occupiamo delle uova: sbattiamo i tuorli con lo zucchero, li aggiungiamo al latte intiepidito e uniamo delicatamente gli albumi a neve. Versiamo il tutto nello stampo con la pasta matta ed è fatta.
  • Il dolce va in forno a 180º per circa mezz'ora: quando avrà raggiunto la consistenza di budino, potremo tirarlo fuori e spolverarlo di zucchero a velo, ripetendo spesso l'operazione.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Calorie: 432Kcal
  • Carboidrati: 71.2g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 66g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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