Petitchef

Gazpacho di cetriolo

Una ricetta ideale per le torride giornate estive. Un antipasto bellissimo da vedere e facile da preparare!

Antipasto
4 porzioni
15 min
media
219 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.2 (1.05€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare i 2 spicchi di aglio ed eliminare, se necessario, il germoglio centrale. Scottarli per 3 minuti in acqua bollente.
    Scottare i pomodori nella stessa acqua per 2 minuti. Raffreddarli quindi sotto l'acqua fredda e poi pelarli.
  • Eliminare a questo punto i semi e tagliare i pomodori a dadini.
    Snocciolare le olive e tagliarle grossolanamente.
  • Lavare e asciugare le foglie di basilico.
    Sbucciare il cetriolo, eliminare i semi e tagliarlo a pezzi. Frullarlo con il basilico, un po' di sale e pepe, o di peperoncino d'Espelette, e versare gradualmente 3 cucchiai di olio.
  • Tostare a secco i pinoli in padella.
    Servire il gazpacho di cetriolo con il formaggio caprino, un po' di capperi, le olive tagliate, i pomodori a daidni, i pinoli tostati e un filo di olio d'oliva.
  • Il Gazpacho di cetriolo è pronto

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Calorie: 219Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 20.8g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gazpacho ricetta facile
Gazpacho ricetta facile
2 porzioni
7 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Gazpacho andaluso - la vera ricetta
Gazpacho andaluso - la vera ricetta
5 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Bagel al salmone, cetriolo e formaggio fresco
Bagel al salmone, cetriolo e formaggio fresco
1 porzioni
11 min
facile
4 / 5
Ricetta Tramezzino con tonno, avocado e cetriolo
Tramezzino con tonno, avocado e cetriolo
1 porzioni
5 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gazpacho: 8 ricette sfiziose da provare Gazpacho: 8 ricette sfiziose da provare Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota