Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

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Un piatto colorato e profumatissimo, veloce da preparare dal gusto pieno, corposo e ricco di sapori.

Ingredienti

600 grammi di gamberi
400 grammi di mezze penne rigate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
Prezzemolo tritato q.b.
Scorza di limone grattugiata q.b.
Pistacchi in granella q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Tappa 1

Riempite una pentola d’acqua salatela, portatela ad ebollizione ed aggiungete la pasta.

Tappa 2

Mentre la pasta cuoce, prendete una padella, aggiungete l’olio, unite prezzemolo e lo spicchio d’aglio, fate andare a fuoco moderato.

Tappa 3

Sgusciate i gamberi, eliminate il budello nero e tritateli in modo grossolano, tenetene alcuni da parte per la decorazione finale.

Tappa 4

Appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i gamberi e saltate il tutto per pochi secondi, aggiungete lo zafferano e bagnate il tutto con un po’ d’acqua di cottura della pasta che renderà il vostro sugo più cremoso, lasciate cuocere a fuoco vivace.

Tappa 5

Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella con il sugo di gamberi; rimuovete l’aglio, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato e saltate il tutto per pochi secondi.

Tappa 6

Spegnete il fuoco e grattugiate sulla pasta la scorza di limone.

Tappa 7

Impiattate decorando con granella di pistacchi, un ciuffo di prezzemolo ed i gamberi lasciati precedentemente da parte.






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