Petitchef

Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

Un primo piatto colorato e profumatissimo. Veloce da preparare dal gusto pieno, corposo e ricco di sapori.

Portata principale
4 porzioni
50 min
12 min
media
644 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.95 (3.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Riempite una pentola d’acqua salatela, portatela ad ebollizione ed aggiungete la pasta.
  • Mentre la pasta cuoce, prendete una padella, aggiungete l’olio, unite prezzemolo e lo spicchio d’aglio, fate andare a fuoco moderato.
  • Sgusciate i gamberi, eliminate il budello nero e tritateli in modo grossolano, tenetene alcuni da parte per la decorazione finale.
  • Appena l’olio inizia a sfrigolare, unite i gamberi e saltate il tutto per pochi secondi, aggiungete lo zafferano e bagnate il tutto con un po’ d’acqua di cottura della pasta che renderà il vostro sugo più cremoso, lasciate cuocere a fuoco vivace.
  • Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella con il sugo di gamberi; rimuovete l’aglio, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato e saltate il tutto per pochi secondi.
  • Spegnete il fuoco e grattugiate sulla pasta la scorza di limone.
  • Impiattate decorando con granella di pistacchi, un ciuffo di prezzemolo ed i gamberi lasciati precedentemente da parte.

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
AnnaSweetSecrets AnnaSweetSecrets

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Calorie: 644Kcal
  • Carboidrati: 66.5g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 50.5g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 16
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

17/02/2019

Facili da fare
Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
maria, 27/01/2019

Squisite

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
cecilia_p2018_1, 17/02/2019

50

(0) (0) Abuso

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