Zuppa di cicoria

4 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di patate e cicoria

Zuppa di patate e cicoria

Portata principale facile 30 min 143 kcal
Ingredienti: 1 kg patate 500 g cicoria 1 cipolla prezzemolo una manciatina la scorza di mezzo limone prelevata con il rigalimoni sale pepe olio
Ricetta Ottima zuppa di cicoria catalogna

Ottima zuppa di cicoria catalogna

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 600 g di cicoria catalogna 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 3 uova 25 g di èarmigiano grattuggiato 2 cucchiai di olio evo 100 cl di brodo sale, pepe