Vellutata con Prosciutto cotto

4 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta Vellutata di cavolo cappuccio

Vellutata di cavolo cappuccio

Portata principale facile 1 h 20 m 468 kcal
Ingredienti: 1 cavolo cappuccio bianco 1 patata 1 fetta di prosciutto crudo tagliata spessa olio extravergine di oliva mezza cipolla bianca brodo vegetale sale...
Ricetta Treccine di pollo su vellutata di piselli

Treccine di pollo su vellutata di piselli

Portata principale facile 12 min 25 min
Ingredienti: 1/2 petto di pollo 4 fettine di prosciutto crudo sgrassato 1 scatola di piselli al naturale 2 cucchiai di latte un pizzico di dado erbe di...