Tartine di ricotta

4 ricette

Le tartine sono servite come antipasto o per aperitivo. La loro realizzazione lascia spazio alla fantasia come pure gli ingredienti. Se in generale il termine tartine riguarda sottili fette di pane imburrate o spalmate di maionese o formaggio fresco per poi essere guarnite il termine ha finito per riguardare anche i crostini, preparati a base di pasta sfoglia o canestrelli di frolla salata da riempire. Ricette classiche sono le tartine al salmone, al prosciutto, ai funghi e al tonno.

Ricetta Tartine ai formaggi speziati

Tartine ai formaggi speziati

Stuzzicherie facile 30 min 252 kcal
Ingredienti: 2 fette di pane per tramezzini 50 g ricotta di mucca 80 g caprino 30 g grana grattugiato Qualche foglia di prezzemolo Una spolveratina di...
Ricetta Tartine tricolore

Tartine tricolore

Antipasto facile 20 min 600 kcal
Ingredienti: 2 fette rettangolari di pane per tramezzini 1 rotolo di mozzarella in sfoglia ½ tubetto di concentrato di pomodoro o sugo pronto 3 cucchiai di...
Ricetta Tartine con meringa di philadelphia

Tartine con meringa di philadelphia

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: una confezione di crekers 1 confezione di Philadelphia classico 1 cucchiaio di ricotta olive q.b. gamberetti pomodorini acciughe sott'olio...
Ricetta Tartine casalinghe

Tartine casalinghe

Antipasto facile 15 min 422 kcal
Ingredienti: 10 fette di pane in cassetta 3 fette di prosciutto cotto 3 cucchiai di ricotta 1/2 cucchiaio di origano 1 scatola media di tonno sott'olio 10...