Petitchef

Treccine di pane "tedesche" patate e cumino!

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di farina manitoba

200 g di farina 00

10 g di lievito di birra

mezzo bicchiere d'acqua

1 cucchiaio di malto d'orzo

2 patate medie lesse

2 cucchiai di prezzemolo tritato

2 piccoli spicchi d'aglio

1 cucchiaino raso di cumino

un cucchiaino di sale

1 cucchiaio d'olio

un uovo per spennellare

semi di sesamo e cumino

Preparazione

  • Sciolgiere il lievito nell'acqua tiepida, unire il malto e lasciar riposare per qualche minuto. Sciacciare le patate e frullarle con l'aglio, un cucchiaio d'olio, il prezzemolo e il cumino.
  • Mescolare la farina e il sale, unire il composto di patate e il lievito sciolto. Impastare a mano per un a decina di minuti. Far lievitare epr 5-6 ore.
  • Sgonfiare la pasta e dividerla in 4, dividere ogni quarto in tre e allungate ogni pezzetto di pasta fino a 20 cm.
  • Formate le trecce, spennellatele con un uovo intero leggermente sbattuto e cospargelete con semi di sesamo e cumino.
  • Fate lievitare per un altra mezz'oretta mentre scaldate il forno a 180°. Cucinate per 35-40 minuti fino a completa doratura.

Foto

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