Strudel con pasta fillo

4 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel salato di salmone e spinaci

Strudel salato di salmone e spinaci

Antipasto media 40 min 911 kcal
Ingredienti: 500 g filetto di salmone 100 g di salmone (affumicato) 500 g di spinaci (freschi ; vanno bene anche congelati) 1 cipolla (tritata tropea) 4...
Ricetta Strudel di verdure grigliate e patè di olive

Strudel di verdure grigliate e patè di olive

Portata principale facile 1 ora 180 kcal
Ingredienti: 6 fogli di pasta fillo 2 melanzane medie 1 zucchina media 1 cipolla rossa 1 peperone giallo 4 pomodori a grappolo 1 mozzarella a dadini 3 cucchiai...