Soufflè con ricotta

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Il soufflè è una prelibatezza della cucina francese ed è una preparazione calda resa morbida dagli albumi montati a neve. Cuocendosi il composto aumenta di volume e questa è la caratteristica del soufflè che può essere dolce o salato. La ricetta prevede besciamella, formaggio ed uova. La cottura avviene in forno a bagnomaria negli stampi di ceramica. Tra le varianti vi possono essere le verdure ed il pesce. Per concludere il pasto, invece, un delicato un soufflè al cioccolato o alla frutta.

Ricetta Soufflé di ricotta nella mela

Soufflé di ricotta nella mela

Dessert media 40 min 20 min
Ingredienti: 6 mele golden 150 g ricotta fresca 2 tuorli 15 g zucchero a velo 20 g maizena 75 g panna fresca 45 g latte 1/2 stecca di vaniglia (semi) La scorza...
Ricetta Soufflè di carciofi e ricotta

Soufflè di carciofi e ricotta

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 2 carciofi lessati 2 albumi 80 g ricotta -30 g pecorino un cucchiaio erba cipollina tagliuzzata un cucchiaio prezzemolo fresco tritato 10 g burro...
Ricetta Soufflé di ricotta al limone

Soufflé di ricotta al limone

Antipasto facile 40 min 384 kcal
Ingredienti: 7 limoni Sfusati 150 g di ricotta di pecora 5 uova 120 g di zucchero semolato 25 g di maizena 20 g di zucchero a velo