Soufflè con ricotta

8 ricette

Il soufflè è una prelibatezza della cucina francese ed è una preparazione calda resa morbida dagli albumi montati a neve. Cuocendosi il composto aumenta di volume e questa è la caratteristica del soufflè che può essere dolce o salato. La ricetta prevede besciamella, formaggio ed uova. La cottura avviene in forno a bagnomaria negli stampi di ceramica. Tra le varianti vi possono essere le verdure ed il pesce. Per concludere il pasto, invece, un delicato un soufflè al cioccolato o alla frutta.

Ricetta Soufflé di ricotta nella mela

Soufflé di ricotta nella mela

Dessert media 40 min 20 min
Ingredienti: 6 mele golden 150 g ricotta fresca 2 tuorli 15 g zucchero a velo 20 g maizena 75 g panna fresca 45 g latte 1/2 stecca di vaniglia (semi) La scorza...
Ricetta Soufflè di carciofi e ricotta

Soufflè di carciofi e ricotta

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 2 carciofi lessati 2 albumi 80 g ricotta -30 g pecorino un cucchiaio erba cipollina tagliuzzata un cucchiaio prezzemolo fresco tritato 10 g burro...
Ricetta Soufflé di ricotta al limone

Soufflé di ricotta al limone

Antipasto facile 40 min 384 kcal
Ingredienti: 7 limoni Sfusati 150 g di ricotta di pecora 5 uova 120 g di zucchero semolato 25 g di maizena 20 g di zucchero a velo
Ricetta Soufflè con formaggi

Soufflè con formaggi

Antipasto media 20 min 40 min
Ingredienti: 300 ml di latte 60 gr di farina 50 gr di burro 2 uova 150 gr di asiago 50 gr ricotta 50 gr di grana Noce moscata Sale e pepe Erba cipollina
Ricetta Soufflè alla marmellata di limoni

Soufflè alla marmellata di limoni

Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per 2 mini soufflè: 150 gr di ricotta di mucca 50 gr di marmellata di limoni 1 uovo leggermente sbattuto 1 cucchiaio di brandy 1 cucchiaio di...
Ricetta Sformato di riso e asparagi

Sformato di riso e asparagi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di riso 200 g di asparagi 50 g di burro 1 uovo 50 g grana grattugiato 150 g di ricotta fresca vaccina1 bicchiere di latte sale noce moscata...