Sformatini con Asparago

4 ricette

Gli sformatini, versione monoporzione dello sformato, possono essere serviti come antipasti, contorni o piatti principali. Riscuotono sempre grande successo e fanno bella figura in tavola. Le verdure, come zucca, spinaci, asparagi o porri, sono protagoniste di queste preparazioni. All'impasto vengono sempre aggiunti altri ingredienti per legare e dare più sostanza alla preparazione. Spesso a questo scopo vengono utilizzate patate lessate, besciamella, ricotta o formaggi e uova. Gli sformatini una volta disposti negli stampi, vengono cotti in forno. In estate si servono anche freddi, accompagnati da una salsa calda.

Ricetta Sformatini agli asparagi

Sformatini agli asparagi

Antipasto media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi 200 g di ricotta 50 g di grana grattugiato 1 uovo noce moscata q.b. sale e pepe q.b.
Ricetta Sformatini di orzo perlato, trevigiano e asparagi

Sformatini di orzo perlato, trevigiano e asparagi

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di orzo perlato 100 g di provola dolce 200g di asparagi 1 radicchio trevigiano 50 ml di Yo chef 750 ml di brodo vegetale 1 cucchiaio di olio...