Senza glutine con caffe

5 ricette

Per cucinare senza glutine è fondamentale usare farine derivate da cereali che non lo contengono, come riso, miglio, grano saraceno e quinoa, con cui sostituire la farina comune in tutte le preparazioni. Inoltre, è meglio preparare in casa i propri manicaretti, affidandosi agli alimenti già pronti soltanto quando riportano chiaramente l'indicazione 'senza glutine'. Ciò detto, con la torta di farina di riso al cioccolato, le frittelle di ceci e pizza e pasta gluten free, è buona la vita senza glutine!

Ricetta Tiramisù senza glutine-frumento e lattosio

Tiramisù senza glutine-frumento e lattosio

Dessert media 35 min 323 kcal
Ingredienti: 500 g mascarpone (io usato il mascarpone "minusl" senza lattosio) 250 g savoiardi (io usato "gusto libero" senza nè glutine nè latte) 5 uova...
Ricetta Dahl (zuppa indiana di lenticchie rosse)

Dahl (zuppa indiana di lenticchie rosse)

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 2 pugni di lenticchie rosse decorticate 1 cipollina 1/2 spicchio d aglio 1/2 stecca di canella 2 bacche di cardamomo 1/2 cucchiaino di cumino 1/2...
Ricetta Riso basmati con zucchine sesamo tostato e menta

Riso basmati con zucchine sesamo tostato e menta

Portata principale facile 40 min 137 kcal
Ingredienti: 3 zucchine medie 1 cipolla bianca 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo 1 rametto di menta 4 tazzine da caffè colme di riso basmati 1 cucchiaio...
Ricetta Dall'archivio: pane alle tre farine (gf, mf)

Dall'archivio: pane alle tre farine (gf, mf)

Stuzzicherie facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 g di farina senza glutine 150 g di farina integrale senza glutine 100 g di farina di grano saraceno 1 cubetto di lievito fresco 2 cucchiaini...