Rotolo con mandorle

5 ricette

Il rotolo è una pietanza che si prepara facilmente ed in breve tempo. Si può gustare in piacevole compagnia di amici per una occasione informale, o può fare parte di un buffet. Come si prepara? È semplicissimo. Stendere con il matterello la pasta brisè e farcirla con e verdura e salsiccia, con formaggio e prosciutto e avvolgere formando un rotolo e chiudendo le due estremità. La versione dolce prevede una pasta morbida farcita con nutella, crema, frutta, per la gioia dei bambini.

Ricetta Rotolo ai semi di papavero, mandorle e marzapane

Rotolo ai semi di papavero, mandorle e marzapane

Altro facile 40 min 1 giorno 6 h
Ingredienti: Per il rotolo: 300 g di farina 30 g di burro 80 ml di latte 25 g di lievito di birra scorza grattugiata di mezzo limone un pizzico di sale 2 uova...
Ricetta Rotolo alle mandorle con marmellata

Rotolo alle mandorle con marmellata

Dessert facile 1 h 15 m 12 min
Ingredienti: 3 uova 80 g di farina 00 65 g di zucchero semolato 12 g di olio di semi o 20gr di burro fuso e freddo 1 bustina di vanilina 1 pizzico di sale 4...
Ricetta Rotolo banane e cioccolato in fillo pasta

Rotolo banane e cioccolato in fillo pasta

Dessert facile 45 min 552 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta fillo, scongelata 3 cucchiai di burro fuso 3 banane 50 g di cioccolato fondente 30 g di mandorle a scaglie
Ricetta Rotolo dolce ripieno

Rotolo dolce ripieno

Altro facile 55 min 581 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 250 g di Farina che lievita MOLINO SPADONI 1/2 fialetta aroma mandorla un pizzico di sale 50 ml olio di semi di girasole 100 ml di...