Risotto con Fagiolo

5 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto ai fagioli borlotti

Risotto ai fagioli borlotti

Portata principale media 40 min 620 kcal
Ingredienti: 350 gr di riso 2 barattoli di fagioli borlotti 100 gr di guanciale fresco 1/2 cipolla 1 carota 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 4 cucchiai di...
Ricetta Risotto con fagioli e salsiccia

Risotto con fagioli e salsiccia

Portata principale facile 47 min 737 kcal
Ingredienti: 180 g di riso 1 salsiccia 1 barattolo di fagioli borlotti 1 noce di burro 300 g di passata di pomodoro olio e.vo. sale 1 fetta di cipolla
Ricetta Risotto ai fagioli

Risotto ai fagioli

Portata principale facile 1 h 10 m 145 kcal
Ingredienti: 250 gr. di riso, 200 gr. di fagioli borlotti, 80 gr. di prosciutto crudo in una unica fetta, 50 gr. di burro, una cipolla, 2 foglie di salvia, 40...

Risotto con fagioli cannellini e speck

Portata principale facile 14 h 30 m 690 kcal
Ingredienti: 300 g di riso arborio 4 scalogni 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 150 ml di vino bianco 2 carote medie 150 g di fagioli cannellini 200g di...