Ricette sott'olio pomodoro

4 ricette

La preparazione di un sott olio è veramente semplice e divertente. È importante utilizzare verdure fresche, mature, di stagione e ben lavate. La ricetta prevede un barattolino di vetro provvisto di tappo, nel quale inserire olio, prezzemolo, aglio e una tipologia di verdura come carciofi, funghi, cipolline, peperoni, melanzane, tonno, pomodori secchi. Una volta condito il preparato, si lascia ad insaporire per un mese. E' consigliato sistemare il barattolo con il tappo rivolto verso il basso. In generale, un sott olio può essere gustato da solo come antipasto o come condimento per dei gustosi crostini.

Ricetta Conserva di pomodoro piccante

Conserva di pomodoro piccante

Altro facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 bottiglia di passata di pomodoro 3 peperoncini freschi 1 spicchio d'aglio 1 filo d'olio d'oliva un pizzico di sale
Ricetta Salsa di pomodoro verdi..

Salsa di pomodoro verdi..

Altro facile 2 ore 6 min
Ingredienti: 1,5 kg cipolle 1,5 kg pomodori verdi 1,5 kg peperoni verdi o misti aceto bianco 1 litro 400 g zucchero 150 g sale fino olio di semi