Ricette polpettine di merluzzo

4 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di merluzzo light in salsa di soia

Polpettine di merluzzo light in salsa di soia

Portata principale facile 1 h 25 m 205 kcal
Ingredienti: 500 g Filetti di Merluzzo 100 g Spinaci 3 cucchiai rasi di Farina 00 ½ bustina lievito Sale Pepe bianco q.b. Scorza di Limone Bio q.b. 1 cucchiaio...
Ricetta Polpettine saporite di merluzzo

Polpettine saporite di merluzzo

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 2 filetti di merluzzo freschi prezzemolo 1 uovo origano,pepe,sale ed un pizzichino di zenzero mescolati con il pangrattato parmigiano pangrattato...
Ricetta Polpettine di merluzzo con gamberoni gratinati

Polpettine di merluzzo con gamberoni gratinati

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 2 filetti di merluzzo fresco parmigiano prezzemolo sale olio extra vergine d'oliva pangrattato Impan Ariosto Gamberoni prezzemolo Impan Ariosto