Ricetta con trenetta

6 ricette

La trenetta è una tipica pasta asciutta ligure, assomiglia alla tagliatella ma è più sottile. La trenetta si utilizza di solito per le tradizionali trenette al pesto ma è una pasta che si presta anche per preparare molte altre ricette. Molto buona e veloce da cucinare, per esempio, è la trenetta con un sugo di pomodoro fresco e tonno oppure le trenette allo scoglio in cui si utilizzano i frutti di mare. Le trenette, infatti, sono ideali per preparare piatti freschi molto adatti ad essere consumati d'estate.

Ricetta Carbonara carciofi e speck

Carbonara carciofi e speck

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: ingredienti 240 gr. di trenette 5 carciofi 1 scalogno 1 hg di speck taglato a listarelle 3 uova, mezzo limone prezzemolo sale pepe formaggio pecorino

Trenette ai carciofi

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 500 g di trenette 50 g di prezzemolo 3 carciofi 90 g di burro 3 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaio di farina bianca 2 cucchiai di concentrato di...