Ricetta con melissa

4 ricette

Caratterizzata da un sapore dolce e delicato, a metà strada tra la menta e il limone, la melissa può essere utilizzata in numerose preparazioni in cucina, anche grazie al suo retrogusto particolarmente rinfrescante: la troviamo, per esempio, in tisane e gelati aromatizzati, ma anche in condimenti quali oli aromatici e aceti balsamici, in zuppe e salse. La melissa accompagna alla perfezione i legumi, ma serve anche ad attenuare il sapore forte dell'agnello: viene spesso impiegata, inoltre, per esaltare in salsa i profumi dei frutti di mare e del pesce in generale. Chi preferisce mangiare direttamente le foglie, invece, può scegliere di friggerle dopo averle ripassate in una pastella all'uovo.

Ricetta Ciambelline alla melissa

Ciambelline alla melissa

Stuzzicherie facile 20 min 30 min
Ingredienti: 110 g di burro 200 g di zucchero 2 uova 1 pugno di foglie di melissa fresche 180 g farina 00 1 cucchiaio di lievito per dolci 180 ml di latte...
Ricetta Vellutata di rape e patate alla melissa

Vellutata di rape e patate alla melissa

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g patate 500 g di rape 2 cucchiai di burro 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata brodo vegetale qb 180 ml di panna acida 2 cucchai di...
Ricetta Biscotti al miele e melissa

Biscotti al miele e melissa

Stuzzicherie facile 20 min 15 min
Ingredienti: 100 gr di burro a temperatura ambiente 80 g di miele fluido 1 uovo 200 g di farina 00 1 cucchiaino di cremor tartaro 1 cucchiaio abbondante di...