Ricetta a base di tonno rosso

8 ricette

Il tonno rosso è una qualità di tonno molto diffuso nel Mar Mediterraneo, le cui carni pregiate sono utilizzate sopratutto in Giappone per cucinare il sushi. Ma anche in Italia questo tipo di tonno riscuote notevole successo. Una ricetta facile, veloce e poco calorica è il tonno rosso alla griglia che prevede una cottura lenta, ottima per esaltarne il gusto. Tradizionale è anche il tonno rosso saltato in padella con olio e limone, mentre per i più raffinati molto particolare è il tonno rosso "in concia" con puntarelle, in cui il tonno viene pennellato con della senape e poi immerso in un trito di erbe prima di essere cotto.

Ricetta Polpette di tonno rosso aromatizzate all'arancia

Polpette di tonno rosso aromatizzate all'arancia

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 450 gr di tonno rosso fresco 1 uovo 2 piccole zucchine 3 cucchiai di grana grattugiato origano, timo e basilico fresco aneto essiccato (opzionale)...
Ricetta Tranci di tonno rosso con fave e pomodorini

Tranci di tonno rosso con fave e pomodorini

Portata principale facile 40 min 235 kcal
Ingredienti: 4 fette di tonno rosso 12 pomodorini rossi 2 spicchi di aglio 1 porro prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchiaini di capperi origano sale &...

Medaglioni di tonno alla provenzale

Portata principale facile 50 min 437 kcal
Ingredienti: 4 medaglioni di tonno rosso 4 pomodori maturi 6 cucchiai di olio d’oliva 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di pangrattato 10cl...