Ricetta a base di salamella

6 ricette

La salamella è un insaccato fato con carne di suino, salato e aromatizzato con diverse spezie. Questo prodotto è generalmente diffuso sul territorio lombardo ed emiliano. Le salamelle sono solitamente le protagoniste principali delle grigliate e dei pic nic. E' una carne che può essere sempre trovata e che viene utilizzata nella preparazione del risotto alla pilota, per il quale si preferisce la salamella mantovana. La salamella è molto buona anche cucinata con il vino o in padella e accompagnata con polenta. Questo è un alimento che deve essere sempre consumato previa cottura.

Ricetta Risotto giallo con salamella

Risotto giallo con salamella

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 320 gr riso carnaroli 2 salamelle mantovane 1 cipolla bionda brodo di pollo o di carne olio vino bianco secco sale Zafferano 1 bustina 1 noce di...
Ricetta Risotto salamella e funghi

Risotto salamella e funghi

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 300 g di riso vialone nano 300 g di salamella 15 funghi champignon 20 g di funghi secchi un bicchiere di vino rosso brodo qb olio evo qb sale,...
Ricetta Eliche al farro con melanzane e salamella

Eliche al farro con melanzane e salamella

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 320 g di eliche al farro 300 g di melanzana tagliata a cubettini. 400 g di salamella tagliata a tocchetti 120 g di panna 7 cucchiai d'olio d'oliva...