Ragu con ricotta

11 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Per i ravioli 1 dose di pasta fresca all'uovo 1 cestino di ricotta di mucca da 400 g comprata il giorno prima e tenuta a scolare del siero in...
Ricetta Cannelloni al ragù bianco e verdure

Cannelloni al ragù bianco e verdure

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: una confezione di cannelloni Barilla 100 gr di ricotta 1 scalogno 300 gr di polpa di maiale 400 gr di polpa di vitello 2 cucchiai colmi di...
Ricetta Garganelli con ragu' di verdure

Garganelli con ragu' di verdure

Portata principale facile 25 min 476 kcal
Ingredienti: 250 g di garganelli 2 zucchine 1 peperone 1 cipollotto fresco 6/7 foglie di basilico fresco olio al peperoncino (o evo) sale e pepe qb ricotta dura...
Ricetta Timballo di paccheri in piedi

Timballo di paccheri in piedi

Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: Salsiccia Carne 160 g di ricotta Agerola Pepe Formaggi Mozzarella di Agerola Un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato. Mold
Ricetta Lumaconi ripieni al ragù

Lumaconi ripieni al ragù

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 250g lumaconi 100g speck 50g scamorza affumicata 300g macinato misto Mezza cipolla 500ml latte 25g burro 50g farina 100g ricotta 200ml passata di...
Ricetta Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Portata principale Difficile 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per l’impasto : 350 gr di farina di semola rimacinata 3 uova Acqua qb Per il ripieno : 150 gr di ricotta fresca 80 gr di Parmigiano grattugiato 150...
Ricetta Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Portata principale media 20 min 4 ore
Ingredienti: olio extravergine di oliva 3 capi di salsiccia fresca un pezzo di salsiccia paesana stagionata 250 g di carne di maiale in pezzi 200 g di carne di...