Ricetta con pomodoro verde

6 ricette

Il pomodoro verde è semplicemente il pomodoro che non è giunto a maturazione e viene utilizzato in cucina soprattutto al termine della stagione colturale a fine settembre/ottobre. Grazie a un noto film, la ricetta più nota è quella dei pomodori verdi fritti, ma questa verdura si presta anche alla preparazione di ottime marmellate che vengono insaporite con vaniglia e scorza di limone. Molti conservano questa verdura "acerba" sottolio o in salamoia trasformandola così in uno squisito accompagnamento per le carni bollite.

Ricetta Pomodori verdi sott olio

Pomodori verdi sott olio

Altro facile 15 min 5 min
Ingredienti: Pomodori verdi, sodi e sani Olio extravergine d'oliva q.b. Aceto di vino bianco Sale q.b. Qualche spicchio d'aglio Pepe nero in grani
Ricetta Pomodori verdi fritti con farina di semola

Pomodori verdi fritti con farina di semola

Antipasto media 1 h 5 m 150 kcal
Ingredienti: 500 gr Pomodori verdi 150 gr Farina di semola 300 ml di birra fredda Sale Pepe qb Olio di semi di arachidi (per friggere qb)
Ricetta La mia marmellata di pomodori verdi!!

La mia marmellata di pomodori verdi!!

Altro facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g di pomodori verdi puliti 150 g di zucchero un cucchiaino di essenza di vaniglia la buccia grattuggiata di 1/2 limone vino bianco secco