Polpettone con fagiolino

4 ricette

Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta 127 - polpettone con fagiolini e prosciutto

127 - polpettone con fagiolini e prosciutto

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 350 g di carne tritata 2 uova 120 g di prosciutto cotto a cubetti 100 di fagiolini bolliti la mollica di un panino raffermo 2 cucchiai di...
Ricetta Polpettone di fagiolini

Polpettone di fagiolini

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 3 o 4 patate 300 g di fagiolini 40/50 g parmigiano un pugno di funghi secchi ammollati e tritati 2 uova una cipolla 2 carote pangrattato Olio evo...
Ricetta Polpettone di patate

Polpettone di patate

Portata principale facile 30 min 646 kcal
Ingredienti: 1kg di patate 2 carote 300 g di fagiolini 200 g di pisellini 2 uova 1 intero 1 albume
Ricetta Polpettone di verdure con scamorza affumicata

Polpettone di verdure con scamorza affumicata

Portata principale media 1 h 30 m 1 h 10 m
Ingredienti: 700 g di patate 60 g di parmigiano grattugiato 1 uovo e 1 tuorlo 75 g di taleggio 50 g di scamorza affumicata Le verdure 2 scalogni 150 g di...