Polpettone di ricotta

4 ricette

Il polpettone è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria popolare. Si prepara con un impasto a base di carne trita di vitello, uova, formaggio ed erbe aromatiche. Ogni cucina ha la sua particolare ricetta del polpettone. La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può arricchire. Un cuore di verdure o di formaggi può rendere più gustoso e prelibato il ripieno del polpettone, da servire con contorno di patate cotte al forno.

Ricetta Polpettone di carne con ricotta e speck

Polpettone di carne con ricotta e speck

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 g di macinato di vitellone o di manzo 200 g di ricotta (o philadelphia) 100 g di speck affettato sottilmente un uovo sale al rosmarino due...
Ricetta Polpettone freddo di ricotta con salsa rosa

Polpettone freddo di ricotta con salsa rosa

Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 500 g di polpa di vitello 2 uova 2 fette di pancarrè ammorbidito con il latte 100 g di grana noce moscata 100 g di ricotta sale, pepe Per il...
Ricetta Polpettone ripieno di erbette e ricotta

Polpettone ripieno di erbette e ricotta

Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 500 g di carne trita di suino 500 g di carne trita di vitello 500 g di carne trita di manzo 2 uova una tazza pane grattugiato, più quello...
Ricetta Polpettone con ricotta, crudo e asparagi

Polpettone con ricotta,crudo e asparagi

Portata principale facile 25 min 302 kcal
Ingredienti: -500 gr di carne trita(io equina)una decina di asparagi freschi lessati, -200 gr di ricotta 100 gr di prosciutto crudo dolce, pepe bianco(io...