Polpettine con tonno

5 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di tonno al limone

Polpettine di tonno al limone

Antipasto facile 40 min 360 kcal
Ingredienti: 3 scatolette di tonno da (160 g ognuna) 2 patate lesse schiacciate prezzemolo tritato q.b. scorza di limone grattugiata q.b. 1 uovo 1 pizzico di...
Ricetta Polpettine di tonno, acciughe e ricotta

Polpettine di tonno, acciughe e ricotta

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 filetti di acciughe tritate 10 g di capperi 50 g di pangrattato 50 g di parmigiano reggiano 200 g di tonno sott?olio 2 uova 1 cucchiaio di...
Ricetta Polpettine alle verdure e con il tonno

Polpettine alle verdure e con il tonno

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 ml di latte parzialmente scremato 250 ml di acqua sale, noce moscata olio extravergine di oliva 2 carote 2 zucchine 1 tazza di pisellini 1...
Ricetta Polpettine di tonno e prezzemolo

Polpettine di tonno e prezzemolo

Portata principale facile 30 min 489 kcal
Ingredienti: 2 scatolette di tonno piccoline 400 g di pane secco prezzemolo un pezzettino di cipolla tagliata piccolissima sale e pepe quanto basta 100 g di...