Polpettine con Ceci

4 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Piadine di ceci con polpettine di quinoa

Piadine di ceci con polpettine di quinoa

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 grammi di farina di ceci sale q.b. per le polpettine: 100 grammi di quinoa una cipolla piccola uno spicchio d'aglio 2 carote medie 2 manciate...
Ricetta Polpettine di ceci e sardine al forno

Polpettine di ceci e sardine al forno

Antipasto facile 35 min 84 kcal
Ingredienti: 1 scatola di ceci precotti 1 scatola di sardine 1 cipollotto piccolino 1 mazzetto di prezzemolo pangrattato sale e pepe
Ricetta Polpettine di ceci e surimi

Polpettine di ceci e surimi

Stuzzicherie facile 35 min 217 kcal
Ingredienti: 300 g di ceci neri cotti al dente 200 g di surimi 80 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia una spruzzata di limone una bella manciata di...