Polpettine con Ceci

5 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine di ceci e sardine al forno

Polpettine di ceci e sardine al forno

Antipasto facile 35 min 84 kcal
Ingredienti: 1 scatola di ceci precotti 1 scatola di sardine 1 cipollotto piccolino 1 mazzetto di prezzemolo pangrattato sale e pepe
Ricetta Polpettine di ceci e surimi

Polpettine di ceci e surimi

Stuzzicherie facile 35 min 217 kcal
Ingredienti: 300 g di ceci neri cotti al dente 200 g di surimi 80 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia una spruzzata di limone una bella manciata di...
Ricetta Polpettine di hummus

Polpettine di hummus

Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: 2 tazze di ceci cotti 2 cucchiai di tahina 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di cumino 1 pizzico di peperoncino 1 cucchiaino di curcuma 1...
Ricetta Polpettine napoletane

Polpettine napoletane

Antipasto media 1 h 10 m 474 kcal
Ingredienti: 500 g di patate a pasta bianca 100 g di prosciutto cotto affettato spesso 120 g di mozzarella 1 uovo 400 g di ceci in scatola 50 g di parmigiano...