Panna cotta con Frutti di bosco

4 ricette

La panna cotta è un dolce al cucchiaio di origini piemontesi, famoso ormai in tutto il mondo. Molto simile al budino, la ricetta classica viene realizzata con ingredienti quali panna, zucchero e vaniglia. Una volta cotti sul fuoco viene aggiunta la colla di pesce. Esistono moltissime varianti della panna cotta, diverse delle quali prevedono la frutta. È ottima ai frutti di bosco, alle fragole, alla ciliegia, ma esistono anche versioni bigusto (ad esempio panna e fragola), al caffè (anche aromatizzato alla crema al whisky), al cioccolato e al caramello profumato al limone.

Ricetta Panna cotta con coulis ai frutti di bosco

Panna cotta con coulis ai frutti di bosco

Dessert facile 5 h 31 m 326 kcal
Ingredienti: 250 ml panna fresca 250 ml latte intero 1 cucchiaino di aroma di vaniglia 75 gr di zucchero semolato 6 gr di gelatina in fogli Per il coulis ai...
Ricetta Panna cotta light ai frutti di bosco

Panna cotta light ai frutti di bosco

Dessert facile 6 h 10 m 267 kcal
Ingredienti: 200 ml di panna fresca 200 ml di latte fresco parzialmente scremato 2 cucchiai di zucchero 2 fogli di gelatina 150 g di frutti di bosco surgelati...