Mousse con pecorino

4 ricette

La mousse è un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e soffice. Si prepara con una base di panna fresca montata e gelatina alla quale si possono aggiungere diversi ingredienti a seconda del sapore finale che si desidera ottenere. La mousse più amata da grandi e piccini è quella al cioccolato bianco o fondente. Ottime anche quelle realizzate con frutta fresca. La mousse alle fragole e quella alle pesche sono ottime da gustare come dessert a fine pasto mentre quelle alla nocciola o al rum sono il perfetto dopocena.

Ricetta Praline di foiolo con mousse di pecorino romano

Praline di foiolo con mousse di pecorino romano

Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la trippa : 300 g di foiolo 100 g di carota 100 g di sedano 100 g di pomodoro 100 ml di vino bianco secco 1 rametto di menta (fresca) 1...
Ricetta Cupcake salati con mousse di prosciutto

Cupcake salati con mousse di prosciutto

Antipasto Difficile 1 ora 40 min
Ingredienti: Per i tortini: 2 patate lesse 50 gr circa di fontina 3 fette di prosciutto cotto 1 uovo 1 manciata generosa di pecorino romano (o parmigiano se...
Ricetta Torta salata alla mousse di zucchine e caprino

Torta salata alla mousse di zucchine e caprino

Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 650 g di zucchine pulite spuntate e tagliate a rondelle 1 rotolo di pasta sfoglia olio e.v.o. 2 spicchi d'aglio 4 uova 80 g di pecorino...