Marmellata con noce moscata

5 ricette

È impossibile resistere alla marmellata: per farla in casa, basta cuocere a lungo frutta fresca e zucchero fino ad ottenere una crema da conservare bollente sottovuoto in vasetti sterilizzati. Si può gustare spalmandola su pane e fette biscottate oppure usarla per preparare torte, crostate, brioches e biscotti, oltre che per guarnire cheese-cake fantasiose. Nelle ricette salate, in abbinamento ai formaggi, la marmellata diventa un irresistibile peccato di gola con cui allestire taglieri, farcire omelette o mantecare risotti.

Ricetta Marmellata di zucca – idea per halloween

Marmellata di zucca – idea per halloween

Dessert media 12 ore 1 ora
Ingredienti: 1 kg di polpa di zucca 1 bicchierino di amaretto di Saronno ( facoltativo ) 1 pizzico noce moscata Vasetti sterilizzati Buccia grattugiata+ succo...
Ricetta Minestra con polpettine di bollito

Minestra con polpettine di bollito

Portata principale facile 30 min 4 ore
Ingredienti: Ingredienti per il brodo: un pezzo di carne di manzo ( punta di petto - cappello del prete ) un pezzo più piccolo delle costate di manzo un quarto...