Focaccia con Spinaci

4 ricette

Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Ricetta Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta

Antipasto media 1 h 10 m 988 kcal
Ingredienti: Per la pasta brisè: 500 gr farina 00 250 gr burro morbido temperatura ambiente 1 pizzico di sale 100 gr acqua temperatura ambiente Per farcire: 1...
Ricetta Focaccia ripiena con spinaci e ricotta

Focaccia ripiena con spinaci e ricotta

Portata principale facile 1 ora 776 kcal
Ingredienti: per la pasta: 700 g di pasta per focaccia lievitata per il ripieno: 300 g di spinaci 250 g di ricotta 1 spicchio d’aglio olio d’oliva extravergine...
Ricetta Focaccia con provola e spinaci

Focaccia con provola e spinaci

Portata principale facile 40 min 25 min
Ingredienti: Pasta della focaccia : 300 g di farina 00 300 g di farina manitoba 30 g di fiocchi di patate 15 g di sale 1 bustina di lievito da panettiere...