Focaccia con mortadella

4 ricette

Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Ricetta Focaccia barese con mortadella

Focaccia barese con mortadella

Antipasto facile 1 ora 509 kcal
Ingredienti: 500 g di farina Una patata piccola Acqua tiepida 1 lievito di birra Olive 1 Cucchiaino di sale fino Olio Pomodorini Origano Sale fino e grosso
Ricetta Focaccia farcita ai porri e mortadella

Focaccia farcita ai porri e mortadella

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 1 cubetto di lievito di birra 3 cucchiai di olio extravergine d?oliva 1 cucchiaino di zucchero Acqua...
Ricetta Torta-focaccia ripiena

Torta-focaccia ripiena

Altro facile 20 min 40 min
Ingredienti: Per l'impasto 300 g farina 100 g di burro fuso e lasciato intiepidire oppure per chi non vuol usare burro 80 g di olio di semi 2 uova + 1tuorlo 1...