Fagottini con formaggio

6 ricette

I fagottinisono uno dei finger food più versatili. Prendono il loro nome dalla particolare preparazione: un quadrato di pasta frolla o pasta sfoglia viene farcito e cotto in forno, per creare un bocconcino prelibato. I fagottinipossono essere sia dolci che salati. Tra i più amati, spiccano i fagottini di salmone, ma anche quelli di verza e ricotta. Per chi ama i dolci, da provare la versione con la cioccolata.

Ricetta Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio

Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio

Antipasto facile 35 min 491 kcal
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 4 cucchiai di panna da cucina 2 fette di prosciutto cotto 100 gr di formaggio grattugiato (emmental o scamorza) 1 uovo
Ricetta Fagottini prosciutto e formaggio

Fagottini prosciutto e formaggio

Antipasto facile 35 min 158 kcal
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia o brisé prosciutto cotto formaggio (io ho usato del Dobbiaco)