Sigarini all' arancia - orange cigar biscuits

Dessert
facile
2 h 4 m

I Sigarini all' arancia sono una ricetta 100% Mamma Anna, perfetta in questo periodo dove le arance hanno un profumo intenso. In più Carnevale è alle porte e questi piccoli sigari sono perfetti per gustarli in compagnia di trombette, coriandoli e maschere. Ottimi come dolcetto fine pasto con un caffè bollente o per un tè delle cinque.

Ingredienti

15

Per la cottura :

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura4 min
  • Separare gli albumi dai tuorli.
  • Sbattere gli albumi a mano con una frusta.
  • In una ciotola inserire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate il composto finchè non sarà ben amalgamato.
  • Aggiungere i tuorli d' uovo e la scorza delle tre arance, aggiungere poco per volta la farina ed amalgamare il tutto.
  • Inserire al composto l' albume e formare un impasto bello sodo.
    Con l' aiuto delle mani creare dei cordoncini e tagliarli circa 5/6 cm cercando di formare dei piccoli sigarini.
  • Fateli riposare per almeno due ore coperti con un panno.
    Una volta che i biscotti sono ben riposati cuocere in olio di semi bollente per circa 3-4 minuti fino a doratura.
  • Scolarli ed adagiarli su carta assorbente.
    Servire freddi spolverati di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

SaraCakePleasureSaraCakePleasure

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: