Petitchef

Sigarini all' arancia - orange cigar biscuits

Dessert
15 porzioni
2 ore
4 min
facile
I Sigarini all' arancia sono una ricetta 100% Mamma Anna, perfetta in questo periodo dove le arance hanno un profumo intenso.
In più Carnevale è alle porte e questi piccoli sigari sono perfetti per gustarli in compagnia di trombette, coriandoli e maschere.
Ottimi come dolcetto fine pasto con un caffè bollente o per un tè delle cinque.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
500 gr di farina

80 gr di burro

125 gr di zucchero

Scorza di 3 arance


1 tuorlo


Per la cottura :

Olio di semi

Preparazione

  • Separare gli albumi dai tuorli.
  • Sbattere gli albumi a mano con una frusta.
  • In una ciotola inserire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate il composto finchè non sarà ben amalgamato.
  • Aggiungere i tuorli d' uovo e la scorza delle tre arance, aggiungere poco per volta la farina ed amalgamare il tutto.
  • Inserire al composto l' albume e formare un impasto bello sodo.
    Con l' aiuto delle mani creare dei cordoncini e tagliarli circa 5/6 cm cercando di formare dei piccoli sigarini.
  • Fateli riposare per almeno due ore coperti con un panno.
    Una volta che i biscotti sono ben riposati cuocere in olio di semi bollente per circa 3-4 minuti fino a doratura.
  • Scolarli ed adagiarli su carta assorbente.
    Servire freddi spolverati di zucchero a velo.

Foto

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