Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola farina di mandorle e zucchero ed in un altra il burro freddo tagliato a dadini col sale e lo zucchero a velo. Unite i due composti, amalgamate e poi aggiungete l'uovo e solo alla fine la farina.
Lavorare brevemente, fare una palla e mettere in frigo a riposare nel frattempo che preparate il ripieno. Portare il latte quasi al bollore insieme all'anice stellato. In un'altra pentola far tostare il riso con del burro e poi agiungere poco alla volta il latte caldo e cuocere per 16 minuti.
Terminare gli ultimi 2 minuti di cottura fuori dal fuoco per la mantecazione.Togliere la frolla dal frigo e dividerla in 10 porzioni uguali di 35 grammi circa ciascuna.Ungere con del burro gli stampini e rivestirli con una sottile camicia di pasta sablée che sporga appena dal bordo.
Rimettere gli stampini foderati in frigo per 5 minuti. Prendere il riso cotto ed aggiungerci lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e mescolare il tutto.Riempire ogni stampo con il ripieno equamente distribuito.
Cuocere i budini in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Dopo 10-15 minuti dall'inizio della cottura i budini si dovrebbero essere dorati e a quel punto dovrete coprirli con carta da forno e terminare la cottura.
Sfornare, farli raffreddare e poi togliere i budini di riso dagli stampini. Una volta intiepiditi spolverizzare con zucchero a velo. Possono essere mangiati sia tiepidi che freddi e si mantengono per 3-4 giorni.
Commenti dei membri:
Appena ho un po' di tempo li farò, sono sicura che si leccheranno i baffi!
Io sono toscana sono felice di aver trovato questa ricetta
Adoro sta ricette grazie
E' veramente buono, complimenti