Petitchef

Dolci ricordi della Toscana: IL BUDINO DI RISO

Dessert
6 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

6

Pasta sablée :

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola farina di mandorle e zucchero ed in un altra il burro freddo tagliato a dadini col sale e lo zucchero a velo. Unite i due composti, amalgamate e poi aggiungete l'uovo e solo alla fine la farina.
  • Lavorare brevemente, fare una palla e mettere in frigo a riposare nel frattempo che preparate il ripieno. Portare il latte quasi al bollore insieme all'anice stellato. In un'altra pentola far tostare il riso con del burro e poi agiungere poco alla volta il latte caldo e cuocere per 16 minuti.
  • Terminare gli ultimi 2 minuti di cottura fuori dal fuoco per la mantecazione.Togliere la frolla dal frigo e dividerla in 10 porzioni uguali di 35 grammi circa ciascuna.Ungere con del burro gli stampini e rivestirli con una sottile camicia di pasta sablée che sporga appena dal bordo.
  • Rimettere gli stampini foderati in frigo per 5 minuti. Prendere il riso cotto ed aggiungerci lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e mescolare il tutto.Riempire ogni stampo con il ripieno equamente distribuito.
  • Cuocere i budini in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Dopo 10-15 minuti dall'inizio della cottura i budini si dovrebbero essere dorati e a quel punto dovrete coprirli con carta da forno e terminare la cottura.
  • Sfornare, farli raffreddare e poi togliere i budini di riso dagli stampini. Una volta intiepiditi spolverizzare con zucchero a velo. Possono essere mangiati sia tiepidi che freddi e si mantengono per 3-4 giorni.


Domande:




Commenti dei membri:

09/12/2013

Appena ho un po' di tempo li farò, sono sicura che si leccheranno i baffi!

(0) (0) Abuso
17/06/2013

Io sono toscana sono felice di aver trovato questa ricetta

(0) (0) Abuso
12/04/2013

Adoro sta ricette grazie

(0) (0) Abuso
24/11/2012

E' veramente buono, complimenti

(0) (0) Abuso

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