Canelés - dolci tipici di bordeaux

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2 commenti

Se siete stai a Bordeaux avete sicuramente assaggiato queste squisitezze. I canelés sono dei dolci tipici della città francese: croccanti all'esterno e cremosi all'interno, sarà davvero un piacere gustarli dopo il pasto o per una merenda golosa

  • Canelés - dolci tipici di Bordeaux
  • Canelés - dolci tipici di Bordeaux, Foto 2
  • Canelés - dolci tipici di Bordeaux, Foto 3
  • Canelés - dolci tipici di Bordeaux, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
60 min
Pronto in:
1 h, 20 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

250g di zucchero
125g di farina
500ml di latte
2 uova intere + 1 tuorlo
1 cucchiaio di rum
2 baccelli di vaniglia
25g di burro (fuso)

Preparazione

Tappa 1 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 1

Mescolate in una ciotola le uova e lo zucchero. Poi aggiungete la farina e mescolate nuovamente.
Tappa 2 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 2

Scaldate il latte con il burro fuso e i baccelli di vaniglia incisi. Portate ad ebollizione e mescolate prima di spegnere il fuoco.
Tappa 3 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 3

Aggiungente questo composto nella ciotola contenente uova, zucchero e farina. Poi incorporate anche il rum e mescolate.
Tappa 4 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 4

Lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente
Tappa 5 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 5

Imburrate gli stampi per canelés e riempiteli fino al bordo con il composto preparato
Tappa 6 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 6

Per la cottura:

* Prima cottura : 10 minuti a 230°C.
* Seconda cottura : 50 minuti a 180°C.

E voilà !

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Commenti dei membri:

26/05/2016

Eccellente ma mi sembra troppo esagerato 250 grammi di zucchero: io ti propongo invece 62 grammi di zucchero con dei gherigli di panna.

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09/02/2017

Non vedo bene lasciare 24 ore a temperatura ambiente un composto con latte e, soprattutto uova non
cotte

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