Petitchef

Canelés - dolci tipici di bordeaux

Dessert
5 porzioni
20 min
60 min
facile
Se siete stai a Bordeaux avete sicuramente assaggiato queste squisitezze. I canelés sono dei dolci tipici della città francese: croccanti all'esterno e cremosi all'interno, sarà davvero un piacere gustarli dopo il pasto o per una merenda golosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250g di zucchero

125g di farina

500ml di latte

2 uova intere + 1 tuorlo

1 cucchiaio di rum

2 baccelli di vaniglia

25g di burro (fuso)

Preparazione

  • Tappa 1 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux
    Mescolate in una ciotola le uova e lo zucchero. Poi aggiungete la farina e mescolate nuovamente.
  • Tappa 2 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux
    Scaldate il latte con il burro fuso e i baccelli di vaniglia incisi. Portate ad ebollizione e mescolate prima di spegnere il fuoco.
  • Tappa 3 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux
    Aggiungente questo composto nella ciotola contenente uova, zucchero e farina. Poi incorporate anche il rum e mescolate.
  • Tappa 4 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux
    Lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente
  • Tappa 5 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux
    Imburrate gli stampi per canelés e riempiteli fino al bordo con il composto preparato
  • Tappa 6 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux
    Per la cottura:

    * Prima cottura : 10 minuti a 230°C.
    * Seconda cottura : 50 minuti a 180°C.

    E voilà !

Video

YouTube

Foto

Canelés - dolci tipici di Bordeaux, foto 1Canelés - dolci tipici di Bordeaux, foto 2Canelés - dolci tipici di Bordeaux, foto 3Canelés - dolci tipici di Bordeaux, foto 4

Domande:

Salve, vorrei provare la sua ricetta, le domando se il latte con il burro deve essere versato caldo nel composto delle uova zucchero e farina? Saluti Loredana

Rispondere:

Buongiorno Loredana, il composto latte + burro deve essere bollente quando viene versato nell'altro composto uova + zucchero + farina. Facci sapere come ti sono venuti i Canelés! A presto

Ciao volevo chiderti il latte lo versi bollente sul composto montato? seconda domanda non ho gli stampini appositi uso quelli del creme caramel? terzo: lo zucchero lo posso diminuire a 200? ciao

Rispondere:

Ciao, Allora andiamo con ordine: 1.Le dosi sono quelle della ricetta originale. Ti consiglio di seguirle se vuoi avere alla perfezione questo delizioso dolcetto bordolese. 2. Gli stampini originali per i canelés sono in rame. Non sono sicuro che vadano bene quelli per il crem caramel realizzati con un altro tipo di metallo. 3. il latte non deve essere bollente. Prima di aggiungerlo all'altro composto lascialo intiepidire 4. Sì. A cottura ultimata si capovolgono Spero di essere stato chiaro, per qualsiasi altro dubbio non esitare a contattarmi




Commenti dei membri:

09/02/2017

Non vedo bene lasciare 24 ore a temperatura ambiente un composto con latte e, soprattutto uova non
cotte

(0) (0) Abuso
26/05/2016

Eccellente ma mi sembra troppo esagerato 250 grammi di zucchero: io ti propongo invece 62 grammi di zucchero con dei gherigli di panna.

(0) (0) Abuso

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