Petitchef

Canelés - dolci tipici di bordeaux

Dessert
5 porzioni
20 min
60 min
facile
oppure
Se siete stai a Bordeaux avete sicuramente assaggiato queste squisitezze. I canelés sono dei dolci tipici della città francese: croccanti all'esterno e cremosi all'interno, sarà davvero un piacere gustarli dopo il pasto o per una merenda golosa

Ingredienti

5 porzioni
250g di zucchero

125g di farina

500ml di latte

2 uova intere + 1 tuorlo

1 cucchiaio di rum

2 baccelli di vaniglia

25g di burro (fuso)

Preparazione

Tappa 1 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 1

Mescolate in una ciotola le uova e lo zucchero. Poi aggiungete la farina e mescolate nuovamente.
Tappa 2 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 2

Scaldate il latte con il burro fuso e i baccelli di vaniglia incisi. Portate ad ebollizione e mescolate prima di spegnere il fuoco.
Tappa 3 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 3

Aggiungente questo composto nella ciotola contenente uova, zucchero e farina. Poi incorporate anche il rum e mescolate.
Tappa 4 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 4

Lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente
Tappa 5 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 5

Imburrate gli stampi per canelés e riempiteli fino al bordo con il composto preparato
Tappa 6 - Canelés - dolci tipici di Bordeaux

Tappa 6

Per la cottura:

* Prima cottura : 10 minuti a 230°C.
* Seconda cottura : 50 minuti a 180°C.

E voilà !

Video

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Commenti dei membri:

26/05/2016

Eccellente ma mi sembra troppo esagerato 250 grammi di zucchero: io ti propongo invece 62 grammi di zucchero con dei gherigli di panna.

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09/02/2017

Non vedo bene lasciare 24 ore a temperatura ambiente un composto con latte e, soprattutto uova non
cotte

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