Crostini con gorgonzola

4 ricette

Ideali per aprire un pranzo importante i crostini sono una delle portate più apprezzate in tavola. Classici con sugo di fegatini e milza, asciutti o bagnati leggermente nel brodo di carne, vengono spesso accompagnati con salumi come il prosciutto crudo o il salame campagnolo. Con il passare del tempo le ricette per fare i crostini si sono ampliate, proponendo nuove e gustose varianti che molto spesso vengono utilizzate con fantasia anche nelle guarnizioni con verdure per portare allegria e colore in tavola.

Ricetta Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola

Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Per 4/6 persone: 600 g di porri 400 g di patate un litro abbondante di brodo di carne/vegetale due cucchiai di olio sale e pepe un cucchiaio di...
Ricetta Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

Crostini di polenta con radicchio e gorgonzola

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Polenta di mais 3-4 cespi di radicchio lungo trevigiano 100 g di gorgonzola 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco olio sale, pepe