Confettura con Cioccolato

4 ricette

Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Confettura di marroni al cioccolato

Confettura di marroni al cioccolato

Altro Difficile 2 h 30 m 511 kcal
Ingredienti: 1 kg di marronio castagne 500 gr di zucchero 500 gr acqua 1 bicchierino di rum 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di cacao 100 gr di cioccolato...
Ricetta Confettura di cioccolato, more e lamponi

Confettura di cioccolato, more e lamponi

Altro facile 35 min 472 kcal
Ingredienti: 225 g di lamponi congelati 350 g di zucchero non raffinato 75 g di cioccolato fondente di buona qualità, al 70% di cacao