Ricette cocotte funghi

4 ricette

La Cocotte è un antipasto francese che prende il nome dall'omonimo contenitore utilizzato per realizzarlo. La ricetta delle cocotte prevede principalmente le uova e la pasta brisée; le uova sono arricchite da verdure come zucchine, broccoli e melanzane, o da patate, funghi, formaggi, carne e pesce. Nonostante sia maggiormente diffusa la variante salata, la Cocotte può essere realizzata anche in versione dolce, utilizzando ad esempio yogurt greco e frutta di stagione, e arricchendola con cocco grattugiato, scaglie di cioccolato e panna.

Ricetta Cocotte di patate e funghi saporiti

Cocotte di patate e funghi saporiti

Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g di funghi bianchi 4 patate grosse 4 cucchiai di pecorino 4/6 fette di pancetta sottile 100 g di fontina tagliata a fette 1 spicchio d aglio...
Ricetta Crumble di broccoli e funghi in cocotte

Crumble di broccoli e funghi in cocotte

Portata principale Difficile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 broccoli 500g funghi champignon 125g mozzarella vaccina acciughe sott’olio 1 spicchio aglio olio evo vino bianco sale Per il crumble 30g nocciole...