Charlotte con Pesce

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La Charlotte è un dolce al cucchiaio tipico della cucina francese. La ricetta classica prevede l'uso di savoiardi leggermente aromatizzati da una bagna di liquore, uova, crema chantilly o mousse, eventuale colla di pesce per addensare il composto. Di facile preparazione la Charlottesi serve calda o fredda anche se quest'ultima versione è la più accreditata. Le varianti più famose sono quella al cioccolato quella alle mele e ai frutti di bosco. Dolce goloso va tenuto in frigo prima di servire.

Ricetta Charlotte alla vaniglia

Charlotte alla vaniglia

Dessert facile 4 ore 15 min
Ingredienti: 1 base di pan di spagna al cioccolato per una teglia da 20 di diametro Per la crema: ½ l di latte 4 tuorli 25 g di amido di mais 150 g di zucchero...
Ricetta Charlotte di ananas e fragole

Charlotte di ananas e fragole

Dessert media 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per una charlotte da 26 cm alta 15/18 cm (per 15 persone) 2 scatole ananas in succo d’ananas non zuccherato (no sciroppo) 6 fogli colla...
Ricetta Charlotte di frutta

Charlotte di frutta

Dessert media 1 ora 35 min
Ingredienti: Per la crema senza uova: 150 gr di farina 50 di fecola di patate 340 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 500ml di latte 200 ml di panna frutta a...
Ricetta Charlotte arancia e cioccolato

Charlotte arancia e cioccolato

Dessert media 1 ora 6 ore
Ingredienti: Panna fresca da montare 500 ml latte 125 ml zucchero 155 gr cioccolato fondente 25 gr cioccolato al latte 25 gr colla di pesce 8 gr 2 arance...