Cartoccio con spaghetti

5 ricette

La cottura a cartoccio è molto utilizzata per preparare dei deliziosi piatti a base di pesce, ma si può decidere anche di cuocere a cartoccio carne, verdura e addirittura pasta. Questa tecnica di cottura è altamente consigliata poiché sfrutta sia la cottura al vapore, sia la cottura al forno, mantenendo intatte le proprietà nutritive. La tradizione vuole che si ponga all'interno del cartoccio un'orata con pomodorini e olive per 40 minuti a 180°, ma volendo, si può cuocere in questo modo, anche pollo e patate speziate.

Ricetta Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Portata principale media 55 min 444 kcal
Ingredienti: 500gr di vongole 700-800gr di cozze 200gr di pomodorini datterini 3 spicchi d'aglio olio sale peperoncino prezzemolo tritato 500gr di spaghetti
Ricetta Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 160gr di spaghetti 200gr di gamberi (anche surgelati) 5/6 pomodorini pachino 1 scalogno sale e pepe q.b. un filo d’olio 1 pizzico di peperoncino in...
Ricetta Spaghetti con frutti di mare al cartoccio

Spaghetti con frutti di mare al cartoccio

Portata principale facile 1 h 5 m 547 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 500 g tra cozze e vongole veraci 200 g di gamberi freschi sgusciati 180 g di calamari 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2...
Ricetta Spaghetti al sugo di rombo in cartoccio

Spaghetti al sugo di rombo in cartoccio

Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 rombo 1 bicchiere di polpa di pomodoro (d’estate 300 grammi circa di pomodori freschi) 400 grammi di spaghetti 1 manciata di capperi sotto sale 1...
Ricetta Spaghetti e vongole al cartoccio

Spaghetti e vongole al cartoccio

Portata principale media 3 h 12 m 727 kcal
Ingredienti: 1 kg e mezzo di vongole 350 g di spaghetti 1 mazzetto di prezzemolo Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva 3 spicchi di aglio 2 cucchiai di...