Cartoccio con pomodorino

4 ricette

La cottura a cartoccio è molto utilizzata per preparare dei deliziosi piatti a base di pesce, ma si può decidere anche di cuocere a cartoccio carne, verdura e addirittura pasta. Questa tecnica di cottura è altamente consigliata poiché sfrutta sia la cottura al vapore, sia la cottura al forno, mantenendo intatte le proprietà nutritive. La tradizione vuole che si ponga all'interno del cartoccio un'orata con pomodorini e olive per 40 minuti a 180°, ma volendo, si può cuocere in questo modo, anche pollo e patate speziate.

Ricetta Orata con pomodorini e olive al cartoccio

Orata con pomodorini e olive al cartoccio

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 4 orate da 400 gr l'una 200 gr di pomodorini ciliegia una manciata di capperi sotto sale 4 spicchi d'aglio 4 rametti di origano e di timo una...

"filetti di sogliole con pomodorini nel cartoccio"

Portata principale facile 35 min 98 kcal
Ingredienti: 3 filetti di sogliole 1 grappolo di pomodorini sale q.b. olio extra vergine 3 fette grandi di limone tagliate a metà 2 spicchi d'aglio prezzemolo...