Carpaccio con Lime

6 ricette

Il carpaccio è un piatto della nostra cucina tradizionale che si prepara con fettine sottilissime di carne di manzo cruda o semi-cruda: questa viene condita con olio extravergine di oliva e scaglie di formaggio grana. A questa versione base si può aggiungere della rughetta, del succo di limone, dei funghi sott'olio o dei pomodori. Un'altra variante è il carpaccio di pesce che si prepara in vari modi: con fettine di salmone o di pescespada e con il polpo. Anche in questo caso, il condimento può variare ma non devono mancare l'olio, il limone e il prezzemolo.

Ricetta Carpaccio di salmone agli agrumi

Carpaccio di salmone agli agrumi

Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 400 g di filetto di salmone 1 arancia 1 limone 1 lime 1 mazzetto di erba cipollina 1 cuore di scarola olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di...
Ricetta Carpaccio di pescatrice di ale

Carpaccio di pescatrice di ale

Antipasto facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 Rana pescatrice 1 lime 1 finocchio 2 pomodori 1 melograno Olio extravergine d'oliva Sale e pepe 1 pagnotta di grano duro 2 zucchine 1 limone 3...
Ricetta Cena veloce e secondo appuntamento con qb live

Cena veloce e secondo appuntamento con qb live

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di carpaccio di manzo freschissimo 150 gr yogurt maturale magro un tuorlo 1 cucchiaino di senape di Digione forte 1 cucchiaino di succo di...

Carpaccio di pesce spada con avocado

Antipasto facile 25 min 365 kcal
Ingredienti: 240g di pesce spada fresco 1 avocado 4 lime (succo) 2 cipollotti 3 cucchiai di aceto balsamico 80ml di olio extravergine d’oliva 3 rametti di...