Carbonara con Tartufo

7 ricette

La carbonara è un piatto della tradizione italiana ed è una delle ricette tipiche della capitale. La sua preparazione classica prevede che si utilizzino spaghetti, linguine o maccheroni, conditi con guanciale abbrustolito, uova, pepe e pecorino. Una versione più "povera" fa invece a meno del guanciale. Tante le varianti, tra cui la vegetariana, in cui si sostituisce il guanciale con zuccchine o melanzane e la marinara dove, al posto del guanciale, ci sono diversi tipi di pesce.

Ricetta Una carbonara con gamberetti profumata al tartufo

Una carbonara con gamberetti profumata al tartufo

Portata principale facile 35 min 157 kcal
Ingredienti: 300 g di gamberetti sgusciati, una noce di burro Tartuflanghe, cipollina fresca, 2 uova, un po di latte e due cucchiai di formaggio grattugiato...
Ricetta Carbonara tartufata

Carbonara tartufata

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 200 g di spghetti 200 g di funghi champignon 2 cucchiai di salsa al tartufo 100 g di pancetta 2 uova 50 g di pecorino olio evo sale