Ricetta con canocchia

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Contraddistinta da una carne pregiata e tenera, la canocchia viene impiegata in cucina all'interno di zuppe di pesce, insieme con gallinelle, cozze, rana pescatrice, gamberoni e scorfani, accompagnata da passata di pomodoro. Sempre con il pomodoro, risultano molto gustosi gli strozzapreti al sugo di canocchie. Chi predilige i secondi piatti, invece, potrà impiegare questo ingrediente cuocendolo in umido, o in alternativa scottandolo per pochissimi minuti in padella e poi condendolo semplicemente con olio, qualche foglia di basilico e limone.

Ricetta Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g spaghetti (possibilmente di gragnano) 500 g vongole veraci 300 g di canocchie freschissime (in alternativa code di gamberi, scampi) 4 spicchi...
Ricetta Risotto con canestrelli e canocchie

Risotto con canestrelli e canocchie

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 g di riso Carnaroli 1 scalogno 2 bicchieri di vino bianco 8 canocchie 300 g di canestrelli 2 spicchi di aglio prezzemolo 4 datterini olio...
Ricetta Spaghetti con sugo di canocchie

Spaghetti con sugo di canocchie

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 14 canocchie 12 pomodorini 4 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 spicchio d'aglio peperoncino q.b. olio evo q.b.