Brodo con zucchine

6 ricette

Il brodo è ottenuto dalla bollitura di carne, pesce o verdure insieme a cipolla, sedano, carota e aromi, da utilizzare per la cottura di primi piatti o secondi. Particolarmente usato in cucina il brodo di carne sia per la preparazione di piatti tradizionali come lo spezzatino di carne o per la preparazione degli stufati. Un'alternativa più leggera e delicata, ma non meno gustosa è il brodo vegetale ideale per insaporire riso, minestre, zuppe e ricette a base di tagliolini e tagliatelle.

Ricetta Torta di farro gratinato

Torta di farro gratinato

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 200 g Farro -100 g Provola affumicata Brodo 1/2 litro Zucchine 2 medio/grandi Pomodorini 1 decina Aglio 1 spicchio Pecorino o simile a piacimento...

Petti di pollo con peperoni e zucchine

Portata principale facile 50 min 166 kcal
Ingredienti: 2 petti di pollo 1 barattolo di polpa di pomodoro 1 bicchiere di brodo di pollo 100g di carote 100g zucchine 100g di peperoni gialli 2 cucchiai di...

Risotto alle vongole e pesto di zucchine

Portata principale facile 45 min 630 kcal
Ingredienti: 320g di riso superfino carnaroli 1l di brodo vegetale 2 zucchine verdi 1kg di vongole veraci 2 spicchi d’aglio 1/2 cipolla bionda 1 bicchiere di...

Spezzatino di vitello ai pinoli e zucchine

Portata principale facile 18 min 509 kcal
Ingredienti: 1kg di spezzatino di vitello 600 g di zucchine 40 g di pinoli 1 spichio d’aglio 1 cucchiaio di paprica dolce 300 ml di brodo vegetale 4 cucchiai...