Brodo con patata

5 ricette

Il brodo è ottenuto dalla bollitura di carne, pesce o verdure insieme a cipolla, sedano, carota e aromi, da utilizzare per la cottura di primi piatti o secondi. Particolarmente usato in cucina il brodo di carne sia per la preparazione di piatti tradizionali come lo spezzatino di carne o per la preparazione degli stufati. Un'alternativa più leggera e delicata, ma non meno gustosa è il brodo vegetale ideale per insaporire riso, minestre, zuppe e ricette a base di tagliolini e tagliatelle.

Ricetta Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 6 patate medie 1 cipolla 2 tazze di riso 1 confezione di cozze sgusciate prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio parmigiano pecorino pangrattato...

Baccalà con patate e olive alla ligure

Portata principale facile 1 h 9 m 661 kcal
Ingredienti: 600 g di baccalà 2 acciughe sotto sale 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di pinoli 1 manciata di olive taggiasche in...

Insalata di songino con cipolle e patate

Portata principale facile 1 ora 294 kcal
Ingredienti: 200g di insalata songino 1 patata 200g di fagiolini 3 piccole cipolle 1 mazzetto di rucola 1 cuore di sedano 1 petto di pollo 2 cucchiai di aceto...

Stoccafisso con patate e funghi

Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 800g di stoccafisso già inzuppato 1 cipolla bianca 400g di patate 50g di funghi secchi 50g di concentrato di pomodoro 1 zona d'aglio 1 mazzetto di...