Brodo con Pancetta

5 ricette

Il brodo è ottenuto dalla bollitura di carne, pesce o verdure insieme a cipolla, sedano, carota e aromi, da utilizzare per la cottura di primi piatti o secondi. Particolarmente usato in cucina il brodo di carne sia per la preparazione di piatti tradizionali come lo spezzatino di carne o per la preparazione degli stufati. Un'alternativa più leggera e delicata, ma non meno gustosa è il brodo vegetale ideale per insaporire riso, minestre, zuppe e ricette a base di tagliolini e tagliatelle.

Ricetta Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

Portata principale media 1 h 5 m 230 kcal
Ingredienti: 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 100 g di pancetta a cubetti 2 pomodori perini maturi 300 g di cavolo cappuccio 1 patata 1 bicchiere di latte...

Minestra di riso con piselli e pancetta

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300g di riso vialone 1kg di pisello freschi 60g di burro 80g di ventresca 1 mazzetto di prezzemolo 1l di brodo vegetale 2 cucchiai d'olio...

Agnolotti alla crema di topinambur

Portata principale facile 4 h 45 m 662 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 300g di farina 3 uova sale Per il ripieno: 250g di polpa di manzo in un solo pezzo 250g di spinaci 4dl di latte 50g di grana padano...

Galletto al vino in fricassea

Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 1 galletto tagliato a pezzi (1kg circa) 4 fette di pancetta 250g di funghi champignon 3 cipolle piccole 1 spicchio d’aglio 1 carota 1 mestolo di...

Coniglio rustico in pentola

Portata principale facile 1 h 40 m 446 kcal
Ingredienti: 1 coniglio tagliato a pezzi 3 cucchiai di olio d’oliva 150g di pancetta affumicata 250g di funghi champignon 250g di piccole cipolle bianche 25cl...