Petitchef

Caponata siciliana leggera

Antipasto
4 porzioni
30 min
40 min
media
Che ne dite di una bella caponata, magari un pò più salutare?

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1 peperone verde

1 peperone giallo

1 peperone rosso


2 cucchiaio di capperi

250 gr di olive verdi snoccialate

1 carota

1 gambo di sedano

50 gr di uva sultanina

50 gr di pinoli

2 cucchiai di estratto di pomodoro

4 pomodori maturi

1/2 tazzina di aceto di mele

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 rametto di basilico

olio evo

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate le melanzane e i peperoni e privateli del picciolo. Tagliate a dadi non troppo grossi le melanzane e lasciatele riposare a bagno in acqua e sale per mezz'ora. Tagliate a pezzetti i peperoni, dopo aver eliminato semi e i filamenti interni.
    In una teglia mettete le melanzane sgocciolate e i peperoni e aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate, infornate a 200° in forno per 30/40 minuti, mescolando a metà cottura.
  • In un tegame, versate 6 cucchiai d'olio e fate appassire la cipolla affettata; dopo unite il sedano e la carota a pezzetti, i capperi lavati e strizzati, l'uvetta, i pinoli e le olive snocciolate; fate rosolare il tutto con cura.
    Appena il soffritto sarà imbiondito unite l'estratto di pomodoro sciolto in poca acqua e il basilico spezzettato; aggiustate di sale e pepe e fate sobbollire per qualche minuto.
  • Versate l'aceto in cui avrete sciolto lo zucchero e incorporate delicatamente i peperoni e le melanzane; rigirate e, dopo un paio di minuti, togliete dal fuoco.
  • Trasferite la caponata in un piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.
    Buon appetito!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Caponata Siciliana di melanzane in agrodolce
Caponata Siciliana di melanzane in agrodolce
4 porzioni
50 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Caponata siciliana
Caponata siciliana
3 porzioni
1h30m
media
4.1 / 5
Ricetta Caponata alla catanese con pinoli e uvetta
Caponata alla catanese con pinoli e uvetta
8 porzioni
1h35m
media
2 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota