Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti...

mercoledì 15 aprile 2020 19:04
Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti...

Avviso a tutti i buongustai appassionati di prelibatezze croccanti e curiosi di scoprire ricette straniere. Abbiamo qualcosa per voi, siete pronti ad indovinare di cosa stiamo parlando? Ecco qualche indizio! ↓

  • Direzione Portogallo e più precisamente Belém, antica città situata vicino a Lisbona che oggi è diventata uno dei suoi quartieri
  • Una pasticceria tipica creata dalle suore del monastero dos Jerónimos (dei Geronimi) nel diciannovesimo secolo per ottenere qualche risorsa soddisfacendo i dolci desideri dei turisti attratti dalla torre dei Belem.
  • Una bontà che muove ancora oggi le folle. In questo stesso negozio si aspetta anche fino a 3 ore in fila!
  • Una specie di mini flan patissier con crema pasticcera tradizionalmente cosparso di zucchero a velo e cannella prima dell'assaggio.
Avete indovinato?! Certo, si tratta proprio dei....

► PASTEIS DE NATA!! ("Pastel" al singolare :-))

Una pasta sfoglia super croccante, un cuore cremoso che si scioglie in bocca, tutto da gustare in un paio di bocconi. Se volete assaggiare questa delizia della pasticceria lusitana non vi resta che seguire il nostro tutorial video qui sotto ↓




Cliccate qui per scoprire la ricetta dettagliata dei Pasteis de Nata

Commenti

Valuta questo articolo:

antonio

Si puo riscaldare?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Antonio,
I pasteis di Nata si possono riscaldare ma ti consigliamo di mangiarli appena sfornati! :-)

Luana69

Li ho mangiati a Lisbona sono ottimi sopratutto caldi e con la cannella spero ti siano riusciti come quelli

abuso
Risposta Petitchef:

Sì, abbiamo utilizzato la vera ricetta portoghese dei Pasteis di Nata. Provali anche tu! :-)

dadi8

Invoglia molto, la proverò sicuramente

abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta fantastica. Facci sapere se ti sono piaciuti i Pasteis di Nata, quando li proverai! :-)

santi

Mi piace mangiare poco ma bene

abuso
Risposta Petitchef:

Brava. Ottima filosofia! ;-)
Che tipo di ricette preferisci?